GlobalGAP (EurepGAP) Fruit and Vegetables

Descrizione

GlobalGAP è lo standard globalmente riconosciuto che sancisce la qualità e la sicurezza dei prodotti agricoli. È una certificazione volontaria di prodotto che si rivolge a qualsiasi produttore, individuale o in gruppo, operante nel settore primario dei prodotti agricoli freschi e non trasformati, destinati al consumo umano.

I punti di controllo sono divisi in “scopes”, dove sono specificati i principi più generali che accomunano tutte le aziende della filiera agro-alimentare sia del comparto agricolo che degli allevamenti ittici e animali e in “sub-scopes” dove sono precisati i requisiti più specifici che caratterizzano la produzione di ortofrutta: “Fruit and Vegetables”.

1367344_98218475

A chi si rivolge

Sono oggetto della certificazione i prodotti orto-frutticoli ottenuti applicando modalità di coltivazione basate sui principi di buona pratica agricola (GAP = Good Agricultural Practices) che corrispondono all’applicazione di tecniche unificate di agricoltura integrata e sostenibile. Queste tecniche sono definite dai Punti di Controllo e Criteri di adempimento GLOBALGAP.